Главная arrow Выдача документов
Выдача документов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал АТК   
Monday, 15 May 2006

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЛОШАДЕЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ

1. Официальные документы установленного образца, идентифицирующие лошадь тракененской породы - паспорт, сертификат и выписку из Госплемкниги выдает ВНИИ коневодства в соответствии с международными требованиями.

2. Паспорт племенной тракененской лошади выдаётся владельцу после регистрации приплода и подтверждает его происхождение. Паспорт выдается на русском и, в случае продажи лошади за границу, на немецком языке в экспортном варианте. Паспорт может служить основанием для занесения лошади в соответствующий раздел Госплемкниги. В случае смены владельца паспорт должен быть доставлен во ВНИИ коневодства для регистрации смены владельца и внесения в него соответствующих отметок. При утере паспорта владелец лошади подает во ВНИИ коневодства заявление, заверенное нотариусом. Копия паспорта выдается однократно с соответствующими ссылками при его регистрации.

3. ВНИИ коневодства является единственной организацией на территории Российской Федерации, имеющей право выдачи паспорта, сертификата международных образцов в соответствии с требованиями Тракененского Союза, удостоверяющих идентификацию лошади и ее запись в Госплемкнигу.

4. При экспорте лошади ее владельцу выдается паспорт и сертификат на немецком языке в экспортном варианте.

5. Сертификат экспортируемой лошади содержит все сведения, идентифицирующие лошадь и служит основанием для регистрации тракененской лошади в Госплемкниге импортирующей страны.

6. Сертификат представляется в таможенные органы вместе с другими документами, необходимыми для таможенных целей и требований страны импортера.

7. Выписка из племенной книги выдается на русском или немецком языках до 6 ряда предков включительно и удостоверяется печатью Госплемкниги и подписью главного регистратора.

8. При импорте лошади ее владелец должен иметь паспорт и сертификат, заверенный печатью студбука страны - экспортера.

9. Сертификаты и копии паспортов и на всех импортированных лошадей хранятся в картотеке ВНИИ коневодства.

10. При регистрации в Госплемкниге импортированной лошади присваивается номер, который ставится перед кличкой. Номер присвоенный страной-экспортером следует после клички с указанием названия страны в соответствии с принятыми у нас в стране и в международной практике сокращениями.

11. Регистрация, запись лошадей в Госплемкнигу и выдача племенной документации производится на платной основе.

 

СМЕНА ВЛАДЕЛЬЦА

ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА ЛОШАДИ, РОЖДЁННОЙ У ВАС

ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТ КУПЛЕННОЙ ЛОШАДИ 

 

 

 

Последнее обновление ( Monday, 23 March 2015 )