Главная
архив 2008 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 12 May 2008

 

 


  

 Журнал "Гиппомания" готовит к изданию брошюру Б.В. Камзолова о тракененской породе. Приглашаются желающие для размещения рекламы.

условия

 


Администрация сайта считает необходимым разместить "Обращение" 2007 г. сотрудников ВНИИК к премьер-министру Зубкову, в связи с деятельностью НКС. В глянцевых журналах по коневодству и даже на телевиденье (слова О.Шейко о будённовской породе в программе "Итоги") продолжаются попытки дискредитировать отечественные породы, которые и без их усилий находятся на грани исчезновения. При этом в Европе местные породы не только бережно сохраняются, датируются государством, но и "продвигаются" на Восток, то есть к нам. Старейшие конные заводы - банкротятся и разрушаются. Уникальный генофонд, в том числе тракенов, отправляется на мясокомбинаты. Одни только расценки НКС по чистокровной верховой породы однозначно отправят на "промпереработку" большую часть поголовья чистокровных конных заводов России. В этой связи хотелось бы переложить ответственность за происходящее на государственных чиновников, с попустительства которых уничтожается коннозаводство страны.

Обращение

Ответ из Министерства

Расценки НКС по чистокровной породе

 


 

 

В Германии подведены итоги 70-дневных тестов, в которых принимали участие тракененские жеребцы, прошедшие племенной отбор на кёрунгах. Среди жеребцов, подтвердивших свою лицензию победитель кёрунга в Ноймюнстере в 2006 г. Зонглайн, проданный в США за 320 000 евро и лицензированный на кёрунге в 2005 г. Easy Game.

www. trakehnerfreun.de

Подробнее

 

Easy Game


 

Проблеск

 В августе 2008 на сайте www.trakehner-verband.de был опубликован рейтинг тракененских лошадей согласно версии WBFSH, согласно которому лучшим тракеном в выездке остаётся Проблеск от Бэка хх. Из лошадей отечественного производства в рейтинг попали Комплимент )ех Обвал), Кировского к/з и Хангол от Гастона, Ставропольского к/з.

подробнее

Олимпийская Элита и Оболенский - призеры первого этапа "Конного фестиваля" 

 На первом этапе "Конного фестиваля" по выездке, проходившем 7 июня 2008 г. в КСК "Новый век" первое место среди трехлетних лошадей заняла кобыла Олимпийская Элита (Эгеюс - Омега от Обряда), рожденная у ч.вл. Г. Разинькова. На третьем месте жеребец Оболенский (Орган - Овация от Веймараса), рожденный в КФХ "Тракен".

На фото - Эгеюс (Вольтерас - Этнолия от Хомераса).  

Линия Дарк Рональда.

Семейство Эрнессы.

 

  

 Фото Л. Калинковой


Пал Павич от Века 

В возрасте 24 лет, на п/ф БКФ пал жеребец-производитель Павич от Века. Павич использовался в к/з им.С.М. Кирова, КСП "Чутово", колх.им.С.П. Сараева, Ставропольском, Ростовском конзаводах, п/ф "БКФ". В конкуре от Павича выступали Запев и Папирус.

 


  

Пал Бастион от Астемура хх 

АТК с прискорбием сообщает, что в спортшколе Нижнего Новгорода пал тракененский жеребец Бастион (Астемур хх - Булава от Вензеля). В этом сезоне он выступал  в троеборье под седлом А. Липатова. В дальнейшем планировалось его использование на племферме КФХ В.А. Гришина.  

  

 Подведены результаты оценки жеребцов по качеству потомства в период с 1997 по 2007 г.г..

 
 Хлопок (Холл - Пойма)
 класс S в конкуре
 лучший жеребец по уровню развития
 прыжковых качеств у потомков

Рейтинг жеребцов по результатам оценки типа и экстерьера потомков:
1. Хэбит (Херсон - Топкий)                  34,28
2. Пешеход (Хоккей - Выходец)           34,08
3. Икар хх (Акар хх - Перпл Перил хх) 33,48
посмотреть весь рейтинг

Рейтинг жеребцов по уровню развития двигательных качеств у потомков:
1. Заалькениг (Ангард - Кенигштрайн)    37,91
2. Эгеюс (Вольтерас - Хомерас)               37,57
3. Балагур хх (Гастон хх - Мурманск хх) 37,40
посмотреть весь рейтинг

Рейтинг жеребцов по уровню развития прыжковых качеств у потомков:
1. Хлопок (Холл - Подарок)             36,85
2. Фигаро (Фавн - Помпей)              36,80
3. Корсас (Хомерас - Степ)              36,51
посмотреть весь рейтинг


 Подведены итоги оценки жеребцов-производителей по результатам выступления их потомков в спорте в период с 1984 по 2004 г.г. 


Рейтинг жеребцов по результатам выступления потомков в конкуре:
1. Топкий (Остряк - Померанец ох)                   8,8
2. Сезам хх (Заказник хх - Айвори Тауэр хх)    8,7
3. Эспадрон (Памир - Померанец ох)                8,6
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг жеребцов по результатам выступления потомков в выездке:
1. Профиль ох (Прибой ох - Ферхан ох)          8,3
2. Эф хх (Фактотум хх - Эльбграф хх)              8,2
3. Хоккей (Померанец ох - Хризолит)              8,1
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг жеребцов по результатам выступления потомков в троеборье:
1. Загорск хх(Рауфбольд хх - Загар хх)           8,4
2. Пакет (Померанец ох - Эйфель)                  8,3
3. Сингапур хх (Антей хх - Газон 3-й)              8,3
Посмотреть весь рейтинг

 
Топкий (Остряк - Тропа)
серебряный призер в командном
зачете XXII Олимпийских игр


 

Пала кобыла Похвала -  мать Паркера 

В КФХ "Тракен" Курская обл. при выжеребке пала кобыла Похвала, 1998 г.р.  (Хьюстонас - Политика от Коранаса).  От нее была получена  одна кобылка - Парижанка от Корсаса и два жеребчика - Паркер и Покровитель.


 

Визит в Москву Ларса Германна и Петры Вильм

8-10 апреля  Москву посетили руководители Тракененского Союза Германии: президент ТС - Петра Вильм и руководитель племенной работой - Ларс Германн. С момента вступления РФ в 1997 г. в Тракененский Союз - это первое посещение руководителей ТС нашей страны. В процессе визита лидеры ТС встретились с президентом Союза спортивного коннозаводства В.В. Прониным и президентом и вице-президентом АТК Дорофеевой Н.В. и Потураевой И.В. Встреча была посвящена укреплению партнерских связей между Россией и Германией. В частности на ней решались вопросы о таврении россойских тракенов знаком "двойной рог лося с буквой "К". От немецкой делегации поступило предложение заменить "К" на "Р".
П.Вильм тепло отозвалась о тракенах как спортсменка и коннозаводчик и объяснила, что немецкие всадники часто просто не могут перестроится на тракенов после тяжелых и нечувствительных немецких полукровных лошадей.
Ларс Германн высказал заинтересованность в молодых тракененских жеребчиках из России в качестве освежение генофонда немецкой популяции. Он также отметил удачные результаты от использования в Германии Перехлеста и Вайтаки. Он высказал озабоченность по поводу сохранности тракененского генофонда в Кировском конном заводе. Он сообщил, что в Германии от 4000 маток ежегодно рождается в среднем 1500 жеребят.
Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, несмотря на некоторые разногласия в вопросах таврения русских тракенов. Ведь у селекционеров России и Германии одна цель - сохранение и совершенствование тракененской породы.


 

Пали жеребцы Эгеюс и Фортпех 

6 марта 2008 г. пали жеребцы-производители
Эгеюс (Вольтерас - Этнолия), 1991 г.р., рожден в Нямунском конзаводе (слева) и
Фортпех (Фокус - Позиция), 1984 г.р., рожден в Калининградском конзаводе (справа)
 

 

 

Для использования в Вестфальском и Рейнландском племенных союзах лицензированы:

 тракененские жеребцы Хибискус, Донауфелс и Хронист (www.trakehner-verband.de)

Лицензированный ранее для использования в ганноверской породе тракененский жеребец Солеро, Solero от Hyllos (на фото с  www.allbreedpedigree.com) также лицензирован и Ольденбургским племенным союзом. При этом жеребец продолжает свою карьеру в выездке на уровне класса "S" (www.trakehner-verband.de)


Всемирная федерация разведения спортивных лошадей (WBFSH) подвела итоги выступлений лошадей в сезоне 2007 года.
Тракененский студбук занял 6 место в рейтинге студбуков в выездке, благодаря Gribaldi (14 место), Проблеску (32),
Kaiser Wilhelm (74), Solero (119), Shannon (158) и Munchhausen (172)
и 5 место в рейтинге студбуков в троеборье, за счет Пауль Фом Гау (37), Пассата (44), Gelha's Seacookie (87), Karascada M (130),
Логики (153) и Boo Bandit (288).

посмотреть рейтинг лошадей в выездке (английский язык, формат pdf)

   посмотреть рейтинг лошадей в троеборье (английский язык, формат pdf)

 
 

С 25 по 28 октября в Ноймюнстере прошел 45-й Тракененский керунг и аукцион.
Победителем керунга стал гнедой Grand Passion от Oliver Twista и дочери Polariona.
На продажу было выставлено 20 лицензированных жеребцов, 32 нелицензированных жеребца, 13 спортивных лошадей, 17 жеребят и 12 кобыл. Выручка от продажи составила 2.079.100 евро. Максимальная цена была дана покупателями из Великобритании за победителя керунга - 300.000 евро.

РЕЗУЛЬТАТЫ АУКЦИОНА
СПИСОК ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ ЖЕРЕБЦОВ
КАТАЛОГ ЖЕРЕБЦОВ


В Нямунском конзаводе в 2007 году родились два жеребчика от серебряного призера Олимпиады 1984 года в конкуре Абдуллы (на фото сверху) от Донаувинда линии Хипериона. По плану завода оба жеребчика останутся в заводе на апробацию


На последнем этапе КубкаМира по троеборью в канадском Онтарио (2 октября 2007 г.) тракененский Виндфаль (Windfall) (на фото снизу) от Хабихта под седлом Darren Chiacchia занял 3 место. Виндфаль примет участие в финале Кубка Мира по троеборью во Франции


На турнире CDI***, прошедшем в Австрии в сентября 2007 г., тракененский Проблеск (Бэк хх - Пироль) под седлом Ирины Лис занял 3 место в Большом Призе и КЮРЕ

В ганноверском Хохбурге 23 августа 2007 г. тракененский Хеопс (Херсон - Олимпиада) под седлом Isabel Heckmann занял 4 место в Гран-при CSI***, пройдя маршрут без штрафных очков 

В чемпионатах по выездке для 4-летних лошадей успешно выступают сыновья Эгеюса (Вольтерас - Этнолия) тракененский Горден от Гречанки и ганноверский Эвклид от Дельфары

 

 

7-9 сентября в КСК "Новый Век" прошел II Заключительный керунг на котором было представлено 46 лошадей в возрасте 2, 3 и 4-х лет. Абсолютным чемпионом второй год подряд стал тракененский Паркер от Эгеюса (на фото).
ФОТО С КЕРУНГА
состав экспертной бригады
результаты экспертизы-выводки
результаты оценки двигательных качеств

результаты оценки прыжковых качеств
результаты оценки спортивных качеств
результаты рингов
лучшие лошади
кубки (коннозаводства и коневладельцев) и чемпионаты (берейторов, тренеров, начконов)

    II Международный тракененский чемпионат в Польше

7-8 июля в Польше прошел II Международный тракененский чемпионат. Россияне в этом году не привезли своих лошадей (собирались принять участие "Фридланд Тракенен" и "Георгенбург") и популяцию "русских тракенов" представляли лошади Нямунского конзавода (Литва).
    В судейской комиссии работали Ганс Вернер Пауль (Германия), Раминта Сакалаускене (Литва), Slawomir Pietrzak (Польша), Лариса Викулова (Россия).
   В первый день состоялся непосредственно сам чемпионат. Открыли чемпионат жеребята 2007 г.р. под матерями, за ними шли полуторники, двух- и трехлетки (кобылки и жеребчики отдельно). Всего в чемпионате участвовало 55 тракенов. У лошадей оценивали по 10-балльной шкале тип, корпус, ноги, шаг (в поводу или на свободе), рысь, галоп (на свободе), плюс общее впечатление. 2-летние жеребцы и все 3-летние лошади демонстрировали прыжок в шпрингартене.
   На следующий день прошел аукцион, который принес организаторам cкорее разочарование, т.к. большинство лошадей было продано после аукциона и, естественно, без отчисления 4 % с продажи. На аукционе же было продано всего 2 лошади. Начальная цена была от 2500 до 5000 евро.
   ФОТО С ЧЕМПИОНАТА
   РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА

  
     

 

Информация от Карла Вильгельма: 

• В Германии на аукционе жеребят продано 3 жеребенка от Хеопса (Херсон-Олимпиада): две кобылки за 5000 евро и жеребчик – за 7000 евро. Все жеребята крупные и благородные, на очень хороших движениях!
• В апреле, на 70-дневный тест по работоспособности в Нойштадт-на-Доссе было представлено 6 тракененских жеребцов (лимит для лицензирования для тракенов – 90 пунктов):
- Сharprol от Альтер Фритца – 72,92 пункта;
- Godot от Фройденфеста - 65, 82 пункта;
- Gondoliero от Преа Венто – 80,35 пунктов;
- Immenhof от Латимера – 72,84 пункта;
- Kronnungswalzer от Тительхельда – 87,12 пунктов;
- Ovaro от Хохенштайна – 115,91 пункта.

 

 

 

Последнее обновление ( Sunday, 25 January 2009 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380