Главная
2008 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 03 June 2008

 

 


В Германии подведены итоги 70-дневных тестов, в которых принимали участие тракененские жеребцы, прошедшие племенной отбор на кёрунгах. Среди жеребцов, подтвердивших свою лицензию победитель кёрунга в Ноймюнстере в 2006 г. Зонглайн, проданный в США за 320 000 евро и лицензированный на кёрунге в 2005 г. Easy Game.

www. trakehnerfreun.de

Подробнее

 

Easy Game


 

Кёрунг в Ноймюнстере 

Победителем керунга в Ноймюнстере-2008 стал жеребец Искандер от Le Rouge и Ira XIII - дочери Хохенштайна. Искандер восходит к "модному" в немецком тракененском коннозаводстве Ароньё (Arogno) - внуку Махараджи. Кроме того Искандер инбреден на Ароньё в степени V-IV. Он поразил экспертов "отсутствием недостатков и пороков и движениями на свободе..."
Вице-чемпионом кёрунга стал Принц Патмос (Patmos-Princie Diamond от Kostolany), восходящий к Темпельхютеру в 9 ряду родословной. А титул "лучшая кобыла года" был присуждён Эльвире (Partout - Evita от Schwadroneur).

подробнее

www.trakehner-verband.de

 

 


Вихровая, вор., 2006 в СПК "Заря"

Испытания в г. Сальске 

С 25 по 28 сентября 2008 г. на базе Сальской ГЗК состоялись открытые соревнования "Золотая лошадь", с призовым фондом в 600 тыс.рублей, в рамках которых прошли испытания спортивных качеств молодняка разного возраста. К сожалению, тракененские лошади Кировского к/з представлены не были. Единственной тракененской лошадью стала 2-х летняя Вихровая (Хромпик (Павич - Хакассия от Каталога хх) - Воспитанница (Призыв - Вира от Альманаха). Она стала победительницей прыжковых качеств среди 4х двухлетних лошадей.

результаты


 19-20 сентября в Литве состоялись испытания тракененских лошадей, в которых приняли участия питомцы Нямунского конного завода и племенных ферм.

Подробнее

Результаты

 

Победители испытаний - Хелтурас и Хилма

 


Керунг-2008 

В соответствии с приказом МСЗ РФ, Положением о проведении заключительного отбора (кёрунга) лучших представителей племенного молодняка лошадей спортивных пород верхового направления и утверждённым Департаментом животноводства и племенного дела МСХ РФ Графиком проведения отборочных испытаний племенного молодняка в 2008 г. проведены более 20 испытаний в хозяйствах 4-х Федеральных Округов, в том числе Краснодарском и Ставропольском краях, Московской, Курской, Рязанской, Тверской, Псковской, Кировской, Самарской, Ярославской и Владимирской областях. Было испытано 300 голов племенного молодняка семи пород спортивного направления, в том числе тракененской (132), русской верховой (52), ганноверской (27), голштинской (11), а также полукровных помесей спортивного направления (32) и других пород, использующихся в спорте. В результате проведенных испытаний путёвку на Керунг-2008 получили 47 лошадей, приняли в нем участие 30.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 


  

Храп-2006 (Прикуп - Хоругвь)

26 июня 2008 г. в КСК "Отрада" состоялись III Открытые испытания молодняка, в которых приняли участие лошади тракененской, ганноверской, голштинской, фризской и орловской рысистой пород. Среди двухлетних лошадей лидером по двигательным и прыжковым качествам стал Храп от Прикупа и Хоругви от Ветерка (кз "Московский"). Среди трехлетних лошадей первое место по прыжковым качествам заняла Грахита от Хардинга и Гарпии от Платана ох (РЦОПКиКС). По двигательным - тракено-торийская Давина (Вопрос - Дорис от Сабо). Орловский рысак Унипол-2003 получил за стиль прыжка 10 баллов и обошел своего единственного конкурента в зачете для лошадей старшего возраста Happy Hermanz, голл.

результаты подробнее

фото: Давина, трк/тори,   Грахита, трк,     Ливерпуль,    Унипол, орл.рыс.,     Прибой, трк


 Олимпика-2004
(Папирус - Орлеанка от Эвена.

Испытания на Краснодарском ипподроме 

В испытаниях на Краснодарском ипподроме 15-17 июля 2008 г.,  было испытано 5 двухлетних, 3 трехлетних и 6 лошадей старшего возраста. Лучшие движения (9,44) и прыжок (9,33) среди двухлеток показал Сантрек (Эгеюс – Снайга от Гектара) под седлом О. Ивановой. Среди трёхлеток двигательные качества выиграла тракененская Озорная (Зевс – Ольха от Опеля), к/з «Олимп Кубани» – 8,33 балла, прыжковые – русская полукровная Любимая (Людгер, брндб. – Магда, трк. от Монарха), КСК «Остапенко» – 8,83 балла.  


                                                 Испытания на Ставрополье 

 

В к/з «Советский 14 июля 2008 г. было испытано 8 лошадей, в том числе 5 сыновей Пешехода от Хоккея. Лучший результат по двигательным качествам среди двухлеток показал Флот хх от Октана хх – 7,44, среди трёхлеток – Опера от Пешехода – 8,61. Прыжковые качества в зачёте для двухлетних лошадей выиграл Комплимент от Пешехода – 9,17 баллов, в зачёте для трёхлетних – Форпост от Пешехода.  Получил лицензию на племенное использование Петролиум-2004 (Эгеюс – Пургия от Гектара): двигательные качества – 10,83, прыжковые – 9,33 балла, тип – 8,5. 

  

Комплимент от Пешехода


 Испытания в КСК "Альфарес"

В КСК "Альфарес" было испытано 9 голов 3-4 лет. Лучшим по прыжковым качествам стал 4-х летний украинский Эпатаж (Аргумент - Энеида), инбредный на Грима хх от Ранжира в степени III-III. Бабка Эпатажа по матери - тракененская кобыла Эсмеральда от Символа хх (Мурманск - Схоластика от Хрусталя). Среди предков этого жеребца тракененский Хобот и Элефант хх от Фактотума. Жеребец с таким происхождением - находка для любой полукровной породы. Его результат - 9,5 баллов. На втором месте с результатом 9,17 балла, Парадиз от тракененского Ашхабада (сына Хоккея), выступавшего в выездке. На третьем месте латвийская Бесподобная от тракененского Орска (сына Хоккея). По двигательным качествам лучший результат показал Ранет-2005 от Радопи - 9,9 балла, на втором месте - Бесподобная от Орска (9,11) и на третьем - Ласка от Лорда Лидо (8,67).

На фото - жеребец Парадиз от Ашхабада

 

 

Испытания на п/ф "Зевс" 

На испытаниях племенного молодняка п/ф "Зевс" Псковской области, лучшим по двигательным качествам стал Бэкхем-2006 г. (Хлопок(Хэмптон) - Барселона от Сейфа - 9,29 баллов. Он же показал лучшие результаты во время испытаний прыжковых качеств - 9,5 баллов. На втором месте по двигательным качествам его сестра по отца - Гольден Ханни от Гольден Леди -дочери Гипюра - 8,78 баллов, на третьем - Фроузен (Хлопок (Хэмптон) - Фаворитка от Ветерка) - 8,11 баллов. Фроузен заняла второе место в испытаниях прыжковых качеств с результатом 9,3 балла.


 


Ахиллес-2006, трк
(Хан-Батый - Аврора,х) 

 

Испытания в КФХ "Паллада" 

В КФХ "Паллада" Тверской области были испытаны следующие лошади:
Ахиллес-06 (Хан-Батый-Аврора), двигат. - 8,5, прыжк. - 8.67;
Тальвег-06 (Табель ох-Воспитанница), двигат. - 6,6, прыжк. - 7,5;
Великобритания-05 (Хан Батый-Воспитанница), двигат.-9,9, прыжк. - 8,5;
Фаберже-05 (Хан Батый - Флавия), двигат.-7,5, прыжк. - 8,82;
Мобильный-97 (Боприт - Монополия), двигат.- 9,0, прыжк. - 9,5;
Гретхен-05 (Хан-Батый - Гертруда), двигат.-8,67.

Испытания двигательных качеств проходили "в руках".


 

 

Парламент-2006
(Эгеюс - Политика) 

Испытания в Курской области 

На I межзаводских испытаниях в Курской области, проходивших в ПКФ "Игино" Фатежского района абсолютным чемпионом стал Парламент (Эгеюс - Политика). Он выиграл прыжковые качества (9,5) и занял 2 место в испытаниях двигательных качеств (9,44) среди 2-х летних лошадей. Первое место по двигательным качествам среди двухлеток заняла ганноверская Эрида от Эгеюса - 10,11 баллов. Третье место у Орики, трк от Рэпа. Лучший результат среди 3-х леток у кировского тракена Тайфуна от Форта - 10,22, второй  - Хадсонс, баварск. -10,05 и третий Вандейк, ган от Водолея - 9,94 балла. 
Второй по прыжковым качествам стала Орика (9,19), на третьем месте -  Дочь Парнаса от Парнаса (9,0). У трехлеток прыжковые качества выиграла Дхарма, ган от Далласа (9,33), второй - Освальд от Вэлла (9,0) и третий - Брэнд от Эгеюса (8,83).
фото Эриды от Эгеюса
фото Орики от Рэпа
фото Тайфуна от Форта


 9-11 июня состоялись XV Всероссийские испытания молодняка верховых пород. В соревнованиях приняли участие лошади из Рязанской, Московской и Калужской областей. Всего было представлено 4 двухлетние лошади, 18 трехлетних и 4 - старшего возраста. По породному составу преобладали лошади тракененской породы. В испытаниях прыжковых качеств двухлетних лошадей победила вестфальская Филадельфия от Фюрст Хайнриха - 9,17 баллов. На втором месте буденновский Агат от Гагата - 9,00 и на третьем - тракененская Вестозария от Загона - 7,33 балла. Среди трехлеток лучшим стал англо-венгерский Загреб от Зимовника (9,83 балла). На втором месте тракененский Хайзер от Зорро (9,67) и на третьем месте вестфальская Эрансфри от Эренворта (9,33).
Подробнее о результатах лошадей

Двигательные качества - фото.

  

Пропуск от Прикупа


 

 

Дервиш
(Вопрос - Десятка от Сабо) 

16-17 мая 2008 г. состоялись испытания молоняка 2-х лет в РЦОПКиКС (ранее конный завод им.Л.М. Доватора). Эксперты: Н.В. Дорофеева (Россия), Б.В. Камзолов (Беларусь), Р. Ясене (Литва). Было испытано 14 жеребчиков тракененской породы и 5 - помесей тракенов с ахалтекинской и немецкими породами. По двигательным, прыжковым и спортивным качествам первое место занял рыжий ДЕРВИШ от Вопроса и дочери Сабо - инбредный на Пакета в степени IV-III. По двигательным качествам второе и третье места соответственно заняли два сына Визита (Зевс - Веснянка о. Эспадрон) - Приворот и Провайдер. Жеребцы представляют линию Эйфеля. По прыжковым качествам на второе место вышел Фарингейт (Фальер хх - Гапия о. Платан ох), а на третье - Петергоф (Фэбо - Песета о. Плутарх). По спортивным качествам на втором месте Провайдер от Визита и на третьем - Кандагар (Каратино - Дафния о. Факт хх).


 

Последнее обновление ( Friday, 21 November 2008 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380