Главная
Майкл Бейджент. Критика принятой версии эволюции лошади Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 05 February 2009

Критика принятой версии эволюции лошади.

 Еще в перестроечные времена, узнав о том, что в большинстве стран теория Дарвина является лишь гипотезой, так как не найдено ни одного промежуточного звена эволюции, я вздохнула с облегчением. Потому что поверить, что «кошка» превратилась в коня не могла, да и выучить все эти ископаемые останки было просто невозможно. Предлагаем вниманию наших читателей выдержки из книги Майкла Бейджента «Запретная археология», опубликованной в нашей стране в 2006 г.

Животное царство обычно делят на 37 филюмов. Все они возникли в период кембрия. С тех пор эволюция шла лишь по линии видоизменения основного плана. Кроме того, нет никаких свидетельств какого бы то ни было предшествующего их развития. Нет никаких данных о том, что они «эволюционировали» в дарвинском понимании этого термина. Все они появились в ископаемой истории в готовом виде – полностью сформированными существами со своими весьма отчётливыми признаками.

Устрицы и двухстворчатые моллюски сейчас имеют практически то же строение, как и тогда, когда они появились впервые около 4000 млн. лет назад. Акулы сохраняют свой нынешний вид уже 150 млн. лет. Осетр, каймановая черепаха, аллигаторы и тапиры – все эти виды демонстрируют завидную стабильность формы уже свыше 100 млн. лет.

Что же в таком случае, эволюция остановилась?

Пример, часто используемый для иллюстрации эволюции, - лошадь. Предполагается, что она началась с маленького четырехпалого гаракотерия, который жил 55 млн. лет назад и развилась в современную лошадь, живущую уже около 3 млн. лет. Повсюду можно наблюдать элегантные и убедительные схемы и музейные экспозиции, изображающие поступательную эволюцию лошади. Они искусно демонстрируют, как пальцы постепенно свелись к одному, как заметно увеличился размер животного и как с изменением рациона изменились зубы.

Однако теперь эксперты, как правило, признают, что эта линия медленного, но верного превращения животного размером с собаку в сегодняшнюю крупную лошадь является «по большей части апокрифической». Проблема в том – и это обычная проблема реконструкции эволюции по ископаемым данным, - что имеется множество пробелов между различными видами ископаемой лошади, которые включены в этот ряд. Начиная с первого вида, гиракотерия, чей собственный предок остаётся загадкой, неизвестно никакой связи с предполагаемой «второй» лошадью и так далее.

То, что мы имеем, не является линией развития, это не является даже генеалогическим древом, приводящим к современной лошади, но представляет собой огромный куст, у которого очевидны только кончики многочисленных ветвей, а всякий вопрос относительно его ствола остаётся открытым. Во всякий отдельно взятый период времени существовало несколько различающихся видов лошади – одни с четырьмя пальцами, другие с меньшим их числом, одни с большими зубами, другие с маленькими. Лошади также сначала увеличились в размерах, потом уменьшились, а затем снова увеличились. И как постоянный источник раздражения – отсутствие объединяющих видов.

Наконец, мы также должны признать, что предполагаемая лошадь предок не так уж сильно отличается от современной лошади. Не считая нескольких второстепенных изменений касательно ног и зубов и увеличения размера, мало что существенно изменилось. Это очень незначительное отличие, подаваемое как доказательство эволюции, даже если оно и соответствует действительности, едва ли впечатляет на фоне тех 52 млн. лет, которые ушли на это. Говоря прямо, рассматривать эту псевдопоследовательность как доказательство эволюции – это в большей степени акт веры, чем научный факт.

 
Последнее обновление ( Sunday, 01 March 2009 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380