Главная
архив-2010 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 15 March 2010
 

 В рейтинге, предоставленном Карлом Вильгельмом любители тракененских лошадей встретят такие имена как Вайтаки, Трафарет, Эгоист и Альмокс Принц.

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Тракененский Союз Германии лицензировал для племенной работы тракененского жеребца Хораласа, гн.1992 (Хоралас - Хипогея от Грэта), рождённого в Нямунском к/з (литва) и проданного в США как лошадь класса S в конкуре. В сезоне 2010/2011 гг. глубокозамороженная сперма Хораласа будет доступна коннозаводчикам Европы.

 

В Германии в результате колики пал тракененский жеребец Хеопс, 1994 г., (Херсон - Олимпиада от Павича), рождённый в ГПЗ им. А.И. Майстренко.
Хеопс выступал в конкуре класса S, сначала в Эстонии, а затем в Германии. Был лицензирован Голштинским, Тракененским и другими племенными союзами Германии и оставил многочисленное потомство как в Эстонии, так и в Европе.

  

 В РЦОПКС и К (ранее к/з им. Л.М. Доватора, Беларусь) пал жеребец-производитель Вазген (Запад 4 - Виза от Запроса) линии Прибоя ох через Пакета-Попутчика. Вазген сочетал карьеру производителя с карьерой в конкуре и потому с 2007 по 2009 гг. от него получено всего 14 жеребят.

  

В сезоне - 2010 в Кировском конзаводе планируется использовать тракененских жеребцов ПАСХАЛЯ, вор.2004 г. линии Ферро хх (Хемфрис - Пигаль  от Галопа и Пелены от Эпиграфа 22), ХОРВАТА, гн.2001 г. - двукратного победителя испытаний по прыжковым качествам, линии Прибоя через Пакета (Хан Батый - Воспитанница от Альмокс Принца), а также РЕЛЬЕФА, гн. 2005 г. линии Пильгера через Топкого, инбредного на Топкого II-III (Февраль - Рента). В к/з "Кавказ", по обмену на Рельефа будет использоваться ОРИОН, бур.2003 г. линии Пифагораза через Эспадрона (Ореол - Отважная от Вихря 9).

 

20 января состоялась конференция АТК, на которой решались вопросы о сотрудничестве с Тракененским Союзом Германии.

Протокол

Статья Н.В. Дорофеевой 

Последнее обновление ( Sunday, 04 September 2011 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380