Главная
Испытания в РЦОПКС иК Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 07 June 2010

Испытания в Белоруссии. 

21-22 мая 2010 г.

На испытания в РЦОПКС и К было представлено 19 двухлетних жеребчиков и 4 трёхлетние кобылки, не испытанные в прошлом году. Кроме тракененских жеребчиков было испытано ещё три полукровные спортивные помеси от Каратино Z и Веллингтона.

В состав экспертной комиссии в этом году входили Камзолов Б.В. (Беларусь), Р. Ясене (Литва) и Дорофеева А.В. (Россия).

По численному составу преобладали дети Стиха (Хавбек – Страда) линии Купферхаммера – 5 голов. Два его сына Гасан и Пристав показали низкие результаты (ниже 8 баллов) как по двигательным, так и по прыжковым качествам. Генезис от дочери Халифа неплохо прыгал, но двигался плохо и, наоборот, Престон от дочери Драгуна показал хорошие движения, но испытания в шпрингартене провалил. Лучший результат показал Печёрск, полученный на дочери Плутарха, занявший второе место по двигательным и спортивным качествам.

Лучшим из 3 сыновей Грифа (Халиф-Глава) линии Канкара стал Грог, полученный от дочери Драгуна. Он сделал меньше всех остальных лошадей шагов на шагу – 24. Высокие результаты в обоих видах показал также Дуглас от дочери Сабо.

Из 2-х представленных сыновей Фэбо, двигательные и спортивные качества выиграл рыжий жеребец Гофман, полученный на дочери Хорога от Галопа. У него же – самая высокая оценка за стиль прыжка – 9 баллов, а также – шага (8,5), рыси (8,8) и галопа (8,8). Кроме Гофмана такую же оценку за стиль галопа получили Печерск от Стиха и Велианд от Веллингтона. В копилку Гофмана надо занести и самое меньшее число шагов на рыси – 12,5, показанное на этих испытаниях.

Оба сына Вазгена (Запад – Виза) линии Прибоя ох, павшего в этом году показали высокие результаты в обоих видах испытаний. Кроме того, Денвер от дочери Плутарха выиграл прыжковые качества.

Во время испытаний прыжковых качеств без погрешностей преодолели зачётную высоту только Денвер, Велианд и трёхлетняя Филигрань от Фальера хх.  Стиль прыжка больше 8,5 баллов показали Вердикт от Веллингтона и Рескатор от Капрала, 8,3 балла – Фольклёр от Фальера хх, 8,2 балла – Денвер от Вазгена, Гринпис от Пиндара и Генезис от Стиха.

Средние промеры жеребчиков 2- х лет составили 163-179-20,5 см. Они варьировали от 157 см у Рогдая до 170 см – у Грога, при этом интересно, что оба жеребца – сыновья Грифа, полученные на дочерях Драгуна.

Благодаря детям Стиха на этих испытаниях численным превосходством преобладала линия Купферхаммера, линии Пифагораза, Пильгера, Прибоя ох, Канкара были представлены 2 головами. Среди семейств лидировало  Киевитт – 8 голов, в число которых вошли Гофман, Грог и Вердикт. На втором месте по численности другое тракененское семейство – Демант, к которому из призёров принадлежит Печерск.

Хотелось бы поблагодарить коллектив конной части за отличную, слаженную работу и пожелать дальнейших успехов в деле сохранения и совершенствования тракененской породы лошадей.

 

Последнее обновление ( Monday, 07 June 2010 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380