Главная
Испытания в к/з Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 07 June 2010

Испытания в к/з «Георгенбург»

25-27 мая 2010 г.

 

В конном заводе «Георгенбург», историческое название которому было возвращено в 1998 г., а до этого он назывался Калининградским и имел порядковый номер «7», занимаются разведением трёх пород – ганноверской, голштинской и тракененской. В последние годы поголовье маток тракененской и голштинской пород существенно сократилось и основной профилирующей породой стала ганноверская. Её маточное ядро насчитывает 31 голову, при 9 голштинский и 6 тракененских кобылах. В производящий состав завода поступают в основном жеребцы из спорта уровня Гран-При: Грандвилли от Grafenstein, Хайлендер от Landgraf I, Койот Агли от Cento, Гранит от Топота. Используется также глубокозамороженная сперма ведущих производителей Европы таких как Чикос Бой и Гвидамс Рубин. Начкон завода Тарасова Юлия Владимировна.

В этом году на испытания было представлено 8 трёхлетних и 24 лошади старшего возраста. Средние промеры трёхлеток: 165-188-21,0 см, самой многочисленной среди них была группа детей Торранса хх (Супер Момент – Ахтуба хх) – 4 головы. Средние промеры его детей – 165-187-21 см. Лучший результат по двигательным качествам показала Таверна, полученная на дочери Вандала – 9,47 балла, она уступила только победителю в этом виде испытания – Чикаго от Чикос Боя. По прыжковым лучшим среди детей Торранса стал ганноверский Твист, полученный на дочери Влада – 9,06 балла. Он разделил первое место в своей группе с сыном Хайлендера Леогретто, стиль прыжка которого был оценен выше, чем у свестников – 8,17 баллов.

Лучшим по спортивным качествам, с результатом 9,54 балла и абсолютным чемпионом испытаний стал Чикаго (Чикос Бой – Артемида от Аккорда). У него самые высокие оценки за стиль движения на всех трёх аллюрах: 8,3/8,4/8,3 баллов. Он сделал также минимальное в своей группе число шагов на шагу – 22,5 и на рыси – 13,5. Вице-чемпионом испытаний стал Твист (Торранс хх - Вифлава от Влада) – 8,7 баллов.

Среди испытанного молодняка старшего возраста испытания двигательных качества выиграла ганноверская Аврора-2004 от Аристея – 10,9 баллов, она получила  высокие оценки за стиль движений: 8,5/8,8/8,4. Лучший стиль рыси показал Респект-06 (Гвидамс Рубин, и.о. – Ранда от Погремка хх) – 9,2 балла. Он же стал победителем испытаний по прыжковым качествам  - 9,78 балла. Лучший стиль прыжка – 8,5 балла у Лабуди от Хайлендера и Бионики от Булата.

Было испытано несколько тракененских лошадей старшего возраста. Высокие оценки за стиль движений получили жеребцы Харлей (Элегант – Хефса от Холла) и Хилтон (Олигарх – Харибда). Лучший результат в испытаниях прыжковых качеств среди тракенов старшего возраста показала Хризолина (Запад 40 – Харибда от Драгуна) – 9,11, а лучший стиль прыжка – на 9 баллов – у Харлея.

Были представлены и лошади от жеребцов, выступавших в конкуре: голштинский Кипарис от Кампино и тракененская Хейгана от Гранита.

Последнее обновление ( Monday, 07 June 2010 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380