Главная arrow Тракененский керунг в Ноймюнстере в 2005 г.
Тракененский керунг в Ноймюнстере в 2005 г. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 05 September 2007
    

     На керунг было представлено 54 жеребчика, из которых лицензировано 14 голов. Победителем стал жеребец Херцендиб (Herzendieb) сын Тамбоура – представитель очень модной в Германии линии Капримонда –Хохенштайна. Высота в холке 165 см, обхват пясти 21 см в 2.5 года. Большим плюсом победителя были прочные ноги – он не имел такого распространённого среди тракененских лошадей Германии порока как запавшее запястье. Работоспособность его не испытана, но имеются результаты испытаний его отца Тамбоура. Который получил высокие оценки за характер - 10 баллов, верховые качества 9,33 баллов. Не очень обнадёживают оценки за прыжок на свободе – 6,33 балла, шаг – 5,33, галоп – 6,67. За конкур оценки выше – 8,5. Оценка деда Херцендиба – Тивано (Tivano) за прыжок на свободе тоже не высока – 6,75 баллов, за прыжок под всадником – 6,33, шаг – 7,67, рысь – 8,67, галоп – 7,67 баллов. О работоспособности самого победителя станет известно только осенью 2006 г., после прохождения 70-ти дневного теста.
     В родословной прежде всего обращает внимание инбридинг III-III на кобылу Тильзит (Tilsit) III. Инбридинг, как прием селекции довольно редок в Германии, тем более удивителен инбридинг на кобылу. Тильзит III была резервной победительницей тракененского шоу в 5-летнем возрасте, кроме того, в 8 летнем возрасте она была премирована на немецком шоу верховых лошадей. По происхождению она очень консолидирована: инбридинг II-III на Тотиласа от Пифагораза, IV-IV на Гольдрегена. Ее промеры 163-199-20. Кроме Тильзит III, Херцендиб инбреден на Херцбубе (Herzbube) от Гуннара (Gunnar) – IV-IV,VI, Тотиласа – V,VI,VI-V,VI, Ароньё (Arogno) – V-V, Гольдрегена (Goldregen) – VII.VII,VII-VII. Есть в родословной победителя кёрунга и основные спутники тракенов, показавших высокие результаты в спорте – Донаувинд (Donauwind) – в V, Хабихт – в VII и Бурнус (Burnus) – в V и VIII рядах родословной. Кровность по чистокровной верховой породе у него составляет порядка 12,5 %. На аукционе этот жеребец был продан в США за рекордную цену – в 275 тыс. евро.
     Резервный победитель кёрунга – гнедой жеребец Империо (Imperio), был продан за 120 тыс евро в конный завод Зенкенберга- бывшего руководителя Тракененского Союза. Его родословная более интересна в плане наличия предков со спортивных прошлым. Он относится к линии Хабихта через Сикстуса-Будденброка-Коннери. Его промеры в 2,5 года: высота в холке – 167 см, обхват пясти – 21 см. Хабихт известен как конкурная лошадь международного класса, для селекции лицензировано 10 его сыновей. В настоящее время наиболее знаменит его сын Виндфаль (Windfall), занявший 7 место на Олимпиаде 2004 г. по троеборью, выступающий за США. Виндфаль получен от чистокровной кобылы, восходящей к Магнату – деду Фактотума хх. Сикстус тоже выступал в конкуре, но не так успешно как отец. На испытаниях работоспособности он получил оценку 6.5 балла за прыжок на свободе. Будденброк, инбредный на Бурнуса в степени III-III, получил за прыжок на свободе оценку 7,13 баллов. Сын Будденброка Коннери на испытаниях 30-дневного теста получил общую оценку за прыжок – 7,71, за движения – 8,05 баллов. На кёрунг этого года было представлено 3 сына Коннери – 2 из которых лицензированы. Империо инбреден на чистокровного Некара – сына Тичино хх – в степени III-V, а также на Прегеля – внука Термита и деда Абдуллы - в степени IV-VI.
     Настоящий фурор в день напрыгивания на свободе произвел жеребец Хиртентанц (Hirtentanz) – он показал идеальную технику прыжка – непривычную для тракенов Германии. Он был представлен только для лицензирования – не для продажи и, получив лицензию, остался во владении своих хозяев. Он происходит от Аксиса (Axis) – сына Сикстуса и внука Ангарда (Angard). Во время 70-дневного теста в Нойштадт-на-Доссе Аксис получил оценку 7,58 балла за прыжок на свободе и 8,5 балла за прыжки под всадником на конкуре. Заняв 5 место из 43 участников, он получил общий индекс работоспособности 122,95 баллов. После испытаний был лицензирован и для использования в ганноверской породе. Херцендиб – победитель керунга, Продан за 275 евро в США Хиртентанц – лицензирован для племработы Херцог от Тамбоура. Лицензирован, продан за 21 тыс. евро. Инбридинг III-III на Консула Окачио – лицензирован. Продан за 22 тыс. евро Донаузаубер – лицензирован, продан за 30 тыс евро Easy Game – лицензирован для племенной работы 
                                                      Дорофеева Анна

 
Донаузаубер. Лицензирован. Продан за 30000 евро

Easy Game. Лицензирован.

Херцог. Лицензирован. Продан за 21000 евро.

Хиртентанц. Лицензирован.

Окачио. Лицензирован. Продан за 22000 евро.

Херцендиб. Победитель керунга.

Последнее обновление ( Wednesday, 05 September 2007 )