Главная
архив-2012 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 11 March 2012

 

  

Тракененские семейства. Из века XVIII в век XXI?  

На начало 2012 г. в России насчитывалось:
                        10 кобыл семейства Люфтшпрунг (Luftsprung) 137
                        11 кобыл семейства Зольдатше (Soldatsche) 61 
                        20 кобыл семейства Фанни (Fanny) 127.
   В конном заводе им.Л.М. Доватора (Беларусь) - 2 кобылы семейства Люфтшпрунг и 4 - семейства Зольдатше.

  

Тракененские жеребята - 2012   

На начало декабря 2012 г. в базе данных ВНИИК зарегистрировано  195 тракененских жеребят, в том числе  83 жеребчика и 112 кобылок.  Наибольшее количество жеребят получено в Кировском к/з (Ростовская обл.)- 42 головы. На втором месте - к/з "Олимп Кубани" (Краснодарский край) - 31 голова, на третьем - Рязанский к/з - 13 голов.
  Больше всего жеребят - по 7 голов было получено от Загреба хх линии Дарк Рональда хх и Парнаса от Рафаэля (класс "S" конкур) в Кировском к/з, от Звёздного Дождя линии Эйфеля в к/з "Олимп Кубани" и от Сбора, сына Бэка хх в ООО "Визави". По 6 жеребят получено также от Рельефа от Февраля, Паваротти от Роспыта хх. Получены первые жеребята от Паркера о. Эгеюс, Бинго о. Огонь, Брайтона о. Армат хх.

Список жеребят 2012

О линии Хипериона 

... 

Довольно часто в родословных ганноверских лошадей встречается имя Абзатца (Absatz). Этот жеребец происходит от тракененского Абглянца (Abglanz), сына Термита (линия Хипериона). Термит и в тракененской породе России оставил целую плеяду классных спортивных лошадей. Внук Хипериона Ковёр установил в СССР рекорд высоты - 2 метра 25 см.  Абглянц основал собственную линию в ганноверской породе, в спорте выступало 488 его потомков, выиграв около 584,4 тыс. НМ.

В нашем каталоге внук Абзатца через Аргентано (Argentano) I – Аргентинус занимает второе место в десятке лучших жеребцов –производителей лошадей выездки сезона 2001-2003 гг. В этой же группе два жеребца-производителя, полученных от кобылы Анки (Anka) дочери Абзатца: на седьмом месте жеребец Вельтмейер (Weltmeyer) и на десятом месте жеребец Лизандер.

К этой же линии относится ирландская спортивная кобыла Лискалгот (Liscalgot), которая находится на 9 строчке рейтинга лучших конкурных лошадей 2001-2002 гг. В этом же сезоне ольденбургский мерин Альбано (Albano) – внук Аргентано I, занял 4 место в рейтинге лучших лошадей выездки.

Жеребец голландской полукровной породы Тинкас Бой (Tinkas Boy) – четвертый номер рейтинга лучших конкурных лошадей сезона 2001-2002 гг., также по прямой мужской линии восходит к тракененскому Хипериону через Херршера (Herrscher)

Надо отметить также, что тракененский жеребец Абдулла, получивший серебро на Олимпиаде в Лос Анжелесе, также восходит к линии Дампфросса-Хипериона.

Полностью статью можно прочитать здесь

 

Выводка тракенов на "Эквиросе" 

В субботу 8 сентября в рамках конной выставки "Эквирос" состоялась выводка-презентация лошадей тракененской породы


в честь 280 -летнего юбилея породы. 


подробнее

 

  
  

Статистика за 2011 г.   

В 2011 г. в России было зарегистрировано 558 жеребят, в том числе 290 жеребчиков м 268 кобылок. 
Наибольшее число голов приходится на тракененскую породу - 285 лошадей, в том числе 150 жеребчиков и 135 кобылок.
   На втором месте ганноверская порода - 100 голов, на третьем - помеси верховых пород ("полукровная спортивная лошадь") - 81 голова, на четвёртом - голштинская порода - 50 голов. Оставшиеся 42 головы - представляют собой помеси различных пород. 
   Лидером по производству тракенов в 2011 г. оставался конный завод им. С.М. Кирова - 41 голова, далее ООО "Дейра" (Курская обл.) - 32 головы, Рязанский к/з - 21 голова, ООО "Визави" - 19 голов и т.д.
   Самым крупным хозяйством на территории СНГ является РЦОПКСиК им. Л.М. Доватора (Беларусь), так, в 2011 г. там было получено 47 тракененских лошадей, в том числе 26 жеребчиков и 21 кобылка.
   

 

 Вышли в свет:

- I том госплемкниги лошадей тракененской породы

         - Каталог жеребцов-производителей тракененской породы. 2012-2013 гг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!!! 

Переизданы интересные и полезные книги, в том числе Г. Лендорф "Руководство для коннозаводчиков"(1905 г.) и А.С. Красников "Экстерьер лошади",
а также много других редких ныне книг по тренингу, разведению и оценке экстерьера лошадей.

 Тираж ограничен:-)

Спешите приобщиться!

 
 

 Принимаются заявки от частных лиц и племенных хозяйств на запись тракененских жеребцов в юбилейный каталог производителей. 


 

 

 Паваротти в Кировском

Новая кровь в селекции 

В КФХ "Тракен" (Курская обл.) родились первые два жеребёнка от Данцига - сына Гарпуна (Acartenango), от Погремка хх выступавшего в выездке класса "S" под седлом Н. Меньковой и лицензированного в Германии.

Родословная Данцига.


В ООО "Визави" (Московская обл.) получена первая ставка от жеребца Паваротти (выступавшего в конкурах в Польше) сына Роспыта хх и внука Приза хх. В конце весны-2012 г. в к/з им. Кирова (Ростовская обл.) ожидаются ещё несколько жеребят от Паваротти.

Родословная Паваротти.

 

Последнее обновление ( Thursday, 24 January 2013 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380