Главная
Семейство Фатьме (Fatme) 177 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 27 December 2012

Дорофеева А.В.

Семейство Фатьме (Fatme) 177

   Основной продолжательницей семейства Фатьме стала её внучка Краб (Crab), 1818 г. от Оронокко, от которой развитие семейства пошло в двух направлениях от её дочерей Кринис (Crinis), 1830 г. и Халлирхое (Hallirhoe) 1838 г. На протяжении всего XIX потомки Кринис были широко распространены в породе, а развитие семейства через Халлирхое стало интенсивно развиваться только во второй половине XIX века через её внучку Хару (Hara) 1861 г., но к настоящему времени сохранились потомки только одной дочери Хары – Харем (Harem). В нашу страну, как и в Германию попали кобылы обеих ветвей семейства Фатьме. 

До середины XIX века семейство развивалось не очень интенсивно, поставляя отличных жеребцов-производителей в сельские конные заводы (схема 1)

 

  Настоящий «всплеск» численности кобыл этого семейства в породе произошёл после поступления в саморемонт двух дочерей англо-арабского Инспектора (Гангес – Инстер): Хары (Hara) 1861 г.р. и Картон (Carton) 1970 г.р. Потомки этих кобыл дожили до наших дней. В родословной Хары инбридинг на Юнг Валейбона (Young Whalebone) хх III-IV, её мать инбредна на Оронокко I в степени III,IV-IV. А Инспектор, по прямой мужской линии восходит к Эклипсу хх, с материнской – правнук Тигранеса от Койлана ох и арабского Яписа от Неджеда. Стоит отметить, что Инспектор, как и его отец Гангес часто передавал своим потомкам такой недостаток как лопоухость. Картон была инбредна на Тигранеса V,V-IV, а её мать, соответственно на Тигранеса, Оронокко I и Претендера в степени IV-IV.

                Семейство Фатьме:

               Семейство Фатьме:

                      1. через Паклю 

                      2. Хипербел и Инну

                      3. Голденкаммер

                      4. Эолу

                     

 

Последнее обновление ( Thursday, 27 December 2012 )
 

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380