Главная arrow statia10
Тракененский керунг в Ноймюнстере в 2006 г. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 15 September 2007

Тракененский керунг в Ноймюнстере – 2006 г.

 

На керунг было представлено 59 жеребцов, из которх было лицензировано 18 голов. Победитель керунга Зонглайн (Summertime – Schwalbenspiel) был продан в США за 320 тыс.евро. Его отец - Суммертайм – сын Микеланжело, восходящего к Дарк Рональду хх через Герольда хх–Пастера хх. С материнской стороны он внук Экслюзива, восходящего к Хипериону. Интересно, что от Суммертайма было представлено 5 жеребцов, но лицензирован был только один, ставший победителем.

Резервным жеребцом стал Донаугольд (Distelzar –Donaufurstin) проданный за 100 тыс. евро. По отцовской линии он тоже восходит к Дарк Рональду через Пастера хх. Но если у Зонглайна Пастер хх находится в 3 ряду родословной, то у Донаугольда он в 5 ряду предков. Фактически Донауголд является представителем модной в тракененском коннозаводстве Германии линии Махагони – Костолани. Мать резервного чемпиона восходит к Темпельхютеру.

Кроме этих жеребцов премиями были удостоены: по одному сыну от Lauries Crusador xx, Хибискуса, Хохенштайна и Интерконти. Премированные жеребцы были проданы по цене от 40 до 50 тыс.евро.

Для нас, прежде всего, интересен жеребец Олеандер – фактически кировского происхождения от Биотопа и Октябрины от Тельца. Надо сказать, что получить в Германии лошадь от русских тракенов, это большая редкость. А происхождение интересное, с одной стороны отец Биотоп – класс «S» в выездке, с другой – Эспадрон и Топкий в родословной матери, плюс инбридинг в степени IV-III на Хоккея, IV-IV на Остряка и Памира и более далекие инбридинги на Пилигрима, Померанца и прочих. Этот жеребец не был выставлен на аукцион, что, скорее всего, означает, что он будет представлен на испытания работоспособности.

Последнее обновление ( Saturday, 15 September 2007 )