Главная
Испытания -2013 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 23 January 2014

  

 

Испытания кобылок 2,5 лет в Беларуси  

Испытания состоялись 21-22 декабря 2013 г. в РЦОПКСи К им. Л.М. Доватора. Всего было испытано 24 кобылки. По двигательным качествам лучшей стала Домра (Мирап - Диаграмма от Грифа) - 9,79 баллов. НА втором месте голштинская кобыла Блюмбинга (Бурбон - М-Люсиана) - 9,73 балла, на третьем - Панифея (Фан Фан - Песета от Плутарха) - 9,69 баллов. Всего 15 кобылок получили оценки выше 9 баллов. Был также доиспытан Ангелан от Альмокс Принца  - 8,84 балла и Маэстро от Менигала - 8,03 балла.
   По прыжковым качествам 1 место заняла голштинская Бехта (Бурбон - Хустка от Капрала) - 9,6 балла, 2 место поделили: полукровная Бастиона (Бурбон - Сатира от Эфира) и тракененская Глактиона (Капрал - Гадалка от Драгуна)- 9,5 балла. Лучший результат показал Ангелан - 9,67 баллов, выступавший вне конкурса. Прыжковые качества Маэстро  оценены на  9,17 балла.

  

Ноймюнстер-2013. Выбор сделан.   

Победителем кёрунга стал гнедой жеребец Киссинжер (Kissinger) от Singolo, модной линии Ароньё (Arogno), восходящей к Махарадже - внуку арабского Фетиша. Киссинжер инбреден на Ароньё в степени 2-5. Его отец - внук кировского тракена Биотопа от Блеска. На аукционе он был продан за 250 тыс.евро в Сингапур. 
    Вице-чемпионом стал Скаглитти (Scaglietti) от All Inclusive, сына Грибальди. Он продан в Берлин за 170 тыс.евро.
    Сын Фаворитаса - Рустикус также был лицензирован и продан в США за 20 тыс.евро.
    Всего из 42 жеребцов было лицензировано 12 голов, 10 из них были проданы на аукционе по цене от 15 до 250 тыс.евро. Жеребцы не прошедшие племенные отбор также были выставлены на аукцион - 17 из них были проданы по цене от 8 до 12 тыс.евро.
    Кобылой года стала Танцмузик (Tanzmusik), 2010 г.р. от Херцруфа (Herzruf), восходящая по женской линии к Тинетте (Tinette).
  

  

РУСТИКУС от Фаворитаса, рождённого в России.

Ноймюнстер. Прыжки на свободе.   

На Кёрунге в Ноймюнстере в пятницу 18 октября во время напрыгивания в шпрингартене особо впечатлили экспертов и публику техникой и необыкновенными возможностями 5 жеребцов: Горбачев от Абендтанца (Вестфалия), Рустикус от Фаворитаса хх, конкур "S" (Шлезвиг-Голштейн), Глюксрув от Драматикера (Мекленбург), Isle of Man от Хиртентанца (Москва) и Tyson от Tycoon (Нижняя Саксония).

видео

фотографии всех представленных жеребцов можно посмотреть по ссылке: http://www.reit-bilder.de/php/index.php?action=suche&subcat=51+-+Trakehner+Hengstmarkt+17.+-+20.10.2013&maincat=Trakehner+Verband

 

  

   51 Тракененский кёрунг жеребцов в Ноймюнстере состоится 17-20 октября 2013 г. На суд экспертов будет представлено 46 жеребчиков. В четверг 17 октября состоится выводка жеребцов, в пятницу - напрыгивание на свободе, в субботу - оценка движений на свободе и в воскресенье - аукцион. Каждый день помимо оценки жеребчиков будут проходить показы верховых лошадей и различные шоу-мероприятия. 
   Среди лошадей с российскими корнями - № 1 аукциона Рустикус от Фаворитаса хх (Рейтар хх - Фланель хх), выступавшего в конкуре класса S и лицензированного для голштинского коннозаводства. Мать Рустикуса инбредна на Пастера хх линии Дарк Рональда через Герольда хх в степени 3-3, а Фаворитас инбреден на Рауфбольда в степени 5,5,4-3. 
   Мать № 2 - Кабун (Cabun) - арабская кобыла Галина II, происходящая от терских арабов: Гурьбы и Ватикана. Прадед Галины II - Мак был Чемпионом СССР по троеборью. А № 3 каталога - Хербстзоммер (Herbstsommer) - со стороны матери внук Хеопса от Херсона, выступавшего в конкуре класса S. В III ряду родословной у № 12 Глюксруфа II - кировский тракен Трафарет от Альманаха и Тихони.
   Широко представлены и сыновья Грибальди - Аль Инклюзив (All Inclusive) - 6 сыновей и Хофрат (Hofrat) - 3 сына, Сириано (Syriano) - 2 сына, Райнкланг (Rheinklang) - 2 сына. Внук Грибальди через Хофрата - Карл Лагерфельд представлен одним потомком.

каталог
  

 

Испытания в КСК "Царицына горка"   

На испытаниях в Ленинградской области 31 августа-1 сентября  лучшей по двигательным качествам среди лошадей 2-х лет стала тракененская кобыла  Принцесса Оливия (Огастен-Паприка) - 7,85 балла, ЧХ О. Пуги. Среди лошадей 3-х лет с результатом 10,02 балла победил ганноверский жеребчик Хардангер М (Ходар-Дельба), КФХ Маланичевых.
   Лучшей двухлеткой по прыжковым качествам стала тракененский жеребец Габриэль (Экспресс - Гольден Ханни от Хлопка) - 9,67 балла, рождённый в ООО "Визави". Лучшей трёхлеткой стала Корсика (Кипарис-Капель) - 9,39 балла, рождённая в к/з "Георгенбург". 
  Оба деда Габриэля - Сабо и Хлопок (Хэптон) выступали в конкуре класса S. Дед Корсики - Кампино также выступал в конкуре класса S, кроме того она инбредна на Погремка хх от Гаера хх - чемпиона СССР по троеборью, в степени III-III.
   Абсолютным чемпионом испытаний стал Хардангер - родной брат Хоровода - чемпиона России по выездке под седлом Т. Дорофеевой. стоит сказать, что Хоровод-2000 (Ходар-Дельба) в трёхлетнем возрасте был Абсолютным чемпионом Всероссийских испытаний молодняка. Пожелаем  же Хордангеру, а также всем талантливым молодым лошадям С-Петербурга хороших всадников и успехов в дальнейшей спортивной карьере"

РЕЗУЛЬТАТЫ

  

Испытания молодняка в Кировском конном заводе  

Испытания состоялись 9 августа. На них было представлено 16 двухлетних лошадей, как тракененской породы, так и метисов от тракененских кобыл с немецкими производителями. Двигательные качества с результатом 9,83 балла выиграл полукровный Плевен (Посандо, встф - Вайя от Асбеста ох), на втором месте полукровная Дакота Грейс (Домбай-Элиза от Заслона) - 9,5 балла. На третьем месте тракененский Триумф (Рельеф - Тревога) - 9,27 балла.
   В испытаниях прыжковых качеств бесспорными лидерами были лошади тракененской породы. Особенно выделялись гибкостью и силой прыжка дети чистокровного верхового Грамма (Амурхан - Галигастра от Глада), по отцу восходящего к Дарк Рональду через Мурманска, а по матери - внука Глада от Дара, выступавшего под седлом С. Чихладзе в троеборье класса "S", в том числе на Олимпийских играх в Барселоне. Первое место у сына Грамма - РИО ГРАНДЕ от Ретивой (Эвен - Руанга хх), у этой лошади прыжковые качества подкрепляются и со стороны матери, восходящей к Остряку через Эвена от Эгоиста. Результат Рио Гранде - 9,6 балла с оценкой за стиль прыжка 8,8 балла. Второе место с результатом 9,27 балла заняла дочь Грамма - БЕЛЛА ГРАНДЕ. Её мать также восходит к Остряку, но через Буга-Блеска-Эола, в её родословной также Эх-Ма от Экспромта линии Эйфеля. Третье место занял серебристо серый жеребец ОЛТОН от Обруча и Озьмы от арабского Академика - 9,17 баллов.  
   Абсолютным чемпионом заводских испытаний стал Рио Гранде от Грамма хх и Ретивой от Эвена.

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

  

Испытания в Краснодарском крае  

 Испытания состоялись 8-9 августа 2013 г. в ООО "АПК "Кавказ". В этот год, как и ранее на проведение был выделен 1 млн.рублей призовых. Всего было испытано около 40 лошадей, в том числе 15 двухлетних и 15 трёхлетних. По породному составу среди 2-х летних лошадей преобладали тракены, среди 3-х летних - голштинцы. В испытаниях двигательных качеств лидировали ганноверские и голштинские лошади. Бой Френд (Батискаф - Фебрина от Февраля) стал лучшим среди лошадей 2011 г.р. - 8,96 баллов, Кореохот (Кореолан - Хота от Херсона) - среди лошадей 2010 гр. - 10,06 балла. Обе лошади рождены в АПК "Кавказ".
  По прыжковым качествам не было равных Переплёту-2011 г.р. (Парнас - Потеха от Плафона) - 9,83 балла. Лучшим среди 30х летних лошадей стал тракененский Водевиль (Февраль - Ваниль от Ликбеза хх). Обе лошади рождены в ООО "Олимп Кубани". Феноменальную технику прыжка и гибкость показал тракененский Сорсер-2008 (Суздаль хх-Спарта от Тавра), рождённый в КСК "Озёрный край".
   Абсолютным чемпионом испытаний стал Кореохот-2010 г.р.

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

  

Испытания молодняка во ВНИИ коневодства 

   7-8 июня во ВНИИ коневодства (Рязанская обл.) состоялись традиционные испытания молодняка, в которых приняли участие, в основном, тракененские лошади Рязанского к/з.
   В испытаниях двигательных качеств среди лошадей 2-х лет 1 место у Хэнха (Хлодвиг - Хронистка от Огастена) - 9,27; среди лошадей 3-х лет - у Грозовой Ночи (Зорро - Глава от Вихря) - 9, 48; среди лошадей старшего возраста - у Вельбы (Бубен - Волхонка от Орфея) - 9,09 баллов. 
   По прыжковым качествам у двухлеток на 1 место вышел Гамзат (Зорро - Греховодница от Хребта) - 9,39; у 3-х леток - Хэлвис (Элвис - Хелагра от Гданьска) - 9,5, рождённый в ЧХ Кудрявцева Ю.Л. (Смоленская обл.); у лошадей старшего возраста - Орзон -08 (Зорро - Оливия) - 9,72 балла, который легко и красиво преодолел все высоты, в том числе и специально для зрителей 150 см.
   Спортивные качества у лошадей 2-х лет выиграл Гамзат от Зорро, у лошадей 3-х лет - Пахлава (Хлорид - Полазна от Зорро) и у лошадей старшего возраста - Познер-08 (Загон - Плеяда от Эола), рождённый в Рязанском к/з, но представленный ООО "Авангард".
   Лучшим берейтором испытаний стала Коренева Татьяна с жеребцом Пир Хан от Хлорида.
   Абсолютным чемпионом испытаний стал Хэлвис-2010 от Элвиса.

  

Испытания молодняка в Белоруссии.  

30-31 мая состоялись испытания жеребчиков 2-х лет в РЦОПКС и К им. Л.М. Доватора (Беларусь).
   Двигательные качества выиграл тракененский жеребец Григ (Гриф-Грей - Гримпа) - 9,73 баллов. На втором месте вестфальский (тракено-текинский) Лемарк (Мирап -  Луанда) - 9,61, на третьем - ганноверский Аватар (Алабастер - Вита от Возгона), представленный ОАО "Полочаны" - 9,47 баллов.
   По прыжковым качествам лучшим стал вестфальский Боридор (Бурбон, глш - Дека, трк от Капрала) - 9,54 балла. Второй - Дайвер от Вазгена - 9,13 и третий - Регент от Гарварда - 9,1 балла.
   По спортивным качествам лучшим также стал Боридор.
   Всего было испытано 31 голова молодняка, в том числе 22 тракена и 8 вестфальцев. По происхождению в числе испытанных было два сына Альмокс Принца, полученные от искусственного осеменения, сыновья Бурбона от Барнаула хх, Мирапа, Вопроса, Вазгена, Гриф Грея, Гарварда, Хирохито, вестфальских Скандика и Блэк Джека.
   Ательдорн, трк от Альмокс Принца
   Багдад от голштинского Бурбона
   Бергамо, встф от Black Jack
   Гленвиль, трк от Вопроса
   Боридор, встф от Бурбона
   Лемарк, встф от Мирапа
   Мадрид, встф от Мирапа

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Последнее обновление ( Thursday, 23 January 2014 )