Главная
Национальный тракененский чемпионат в Ганновере Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 02 August 2017

20-23 июня 2017 г. в Ганновере состоялся международный тракененский чемпионат, в котором приняло участие почти 500 лошадей, принявших участие в 50 тестах. Были награждены 7 чемпионов тракененской породы. На аукционе жеребят царили высокие цены, адреналин, гордость и счастье.

Особой красотой форм отличался 4-х летний жеребец Фрайхерр фон Штерн (Freiherr von Stern) от Миллениума и дочери кировского тракена Перехлёста (Хоккей-Пепела от Папируса). Он выступал под седлом К. Павловска и в общей сложности пара получила оценку в 8,93 балла. В его родословной, кроме «западных» и «русских» тракенов также представлены тракены «восточные» - из ГДР, а именно Верс I, Ральф и Альтгезель. Судьи оценили его рысь в 10 баллов, а шаг и галоп в 8,5 баллов. Фрайхер фон Штерн был лицензирован в феврале 2017 г. на неделе тракененских жеребцов в Мюнстере-Хандорфе, так как ранее во время подготовки к Ноймюнстеру, он получил травму и не смог принять участие в кёрунге в 2 года.

Среди трёхлетних жеребцов лучшим стал ещё один сын Миллениума – Рениум (Rhenium) под седлом M. Николау с результатом 8,14 баллов. На финал получили квалификацию ещё 3 лицензированных жеребчика: Спидвей (Speedway) от Schwarzgold, Дайнхарт (Deinheart) от Dürrenmatt und Зауберрайген (Zauberreigen) от Rheinklang.

В двух тестах класса «M» по выездке победителем стал Глюксруф (Glücksruf) II (Dramatiker-Gretel), имеющий в педигри много предков из ГДР, а также «русского» тракена Трафарета от Альманаха. После получения квалификации на национальный чемпионат и номинации на чемпионат мира для молодых лошадей в Чехии, он выиграл 2 турнира по выездке в Ганновере. Примечательно, что на кёрунге в 2013 г. Глюксруф получил титул жеребца с лучшим прыжком.

На аукцион жеребят была представлена 21 голова и все были проданы. Самым дорогим жеребчиком стал «эксклюзив селекции» Флидертэнцер (Fliedertänzer) RH от Хелиума (Helium) - 21 тыс.евро. Его брат по отцу - караковый Феррари (Ferrari) за 20 000 евро в Австрию. Кобылка Гербера (Gerbera) от Honore von Soir обошлась новым владельцам в 12 500 евро. Срежняя цена составила 9 тыс.евро. При этом было представлено 6 жеребят от Хелиума, 3 от Миллениума и 2 от Шварцгольда. 

инфо сайта http://trakehner-verband.de

https://www.youtube.com/watch?v=rl6junSrt-w

 


Последнее обновление ( Wednesday, 02 August 2017 )
 
< Пред.   След. >

Warning: require_once(/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/rustrakr/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rustrakr/public_html/index.php on line 380